Moins sèche qu’une Pilsner allemande, notre Egen’s Pils est plutôt d’influence tchèque.
Ses 6 semaines de garde lui apporte une parfaite clarification et une belle brillance.
Claudine est notre bière blanche, brasée avec de l’orge, du blé et de l’avoine.
Ces 3 céréales lui procure son goût typique, sa légèreté et un bel équilibre en bouche.
D’une belle couleur ambrée, cette bière d’orge et d’avoine comblera les palais avide d’amertume fruitée et tropicale.
On utilise le houblon alsacien Elixir combiné à de très aromatiques houblons de l’hémisphère sud.
La Porter est une bière brune légère et agréablement torréfiée.
Elle est apparue en Angleterre au 18eme siècle et était consommé par les ouvriers après leur dure journée de labeur dans la grisaille, une boisson populaire !
Elle est la petite douceur de l’été.
Une Session Pale Ale à 3,9% d’alcool qui se boit très (trop ?) facilement !
La bière de printemps, souvent appelée « bière de mars » est une bière de saison à la robe légèrement ambrée.
Nous y avons ajouté du miel de printemps de Lutter et des houblons alsaciens qui lui donne une agréable sensation florale.
L’idée de cette édition limitée est d’apporter une touche plus sundgauvienne à notre pils.
Elle est brassée avec l’orge cultivée sur la ferme familiale et les houblons issus de notre houblonnière personnelle.
Directement sortie du labo du Réservoir, une White IPA pour vous désaltérer !
Plus douce qu’une IPA et plus houblonnée qu’une bière blanche, la White IPA c’est le compromis idéal pour les indécis !
Un incontournable des fêtes de fin d’année !
Elle est traditionnellement brassée avec des malts caramélisés et des épices.
Bière fermière brassée traditionnellement pour les saisonniers agricoles.
La « saison » est historiquement brassée en hiver et stockée en barriques jusqu’au moment des moissons.
La rigueur des hivers Alsaciens nous a inspiré cette bière plus intense (7,3%).
Elle est généreusement houblonnée et délicatement épicée avec des écorces d’oranges et du poivre de Sichuan.
Pour ce cidre brut et naturel nous avons laissé la flore sauvage présente naturellement sur les pommes et poires.
Puis nous avons ensemencé le moût avec notre levain.